четырнадцатое. февраль

Константин Куликовъ
Февраль. Снегири. Мокрый снег.
Промозглые гроздья рябины.
Так долго восходу краснеть,
Закату грознеть без тропинок.

Февраль – незима-невесна – 
Запугивать величиною!
Задуматься лишь: невесть на
Что тратим время ночное?

Но прочь суета и хандра,
И свитер в картинках "олени"!
Чтоб целую ночь до утра
Стоять пред тобой на коленях.