Кречет

Гладышева Светлана Николаевна
Пропал любимый кречет
У Грозного Ивана.
Царь злится,рвёт и мечет.
Все ищут неустанно.
Сокольничий-то Гришка
Не сносит головы.
Жаль бедного парнишку,
Но птицы нет, увы...
Взяла его истома.
Без сил в лесу упал
И к Трифону Святому
Так горестно воззвал:
"Не знаю,как молиться,
Бесславно пропаду.
Найди мне ,Трифон, птицу-
Часовню возведу"
Уснул он, утомлённый,
И,будто бы во сне,
Увидел-сокол сонный
Тут рядом на сосне.
Вот так времён былого
Легенда говорит.
Часовня в честь святого
И до сих пор стоит.
У Марьиной у рощи
Где-то среди Москвы.
Проверить это проще,
Чем думаете вы.