Недоумение по поводу потепления

Марина Лютик
И кто ж додумался, Мороза напоил
горячим чаем?
Вспотел, снял шубу и ослаб, нет больше сил,
совсем растаял...
Плясала для него и день и ночь метель —
да зря старалась.
Закат медовую льёт с неба акварель
цвета коралла.
И просинь в лужах плещется у самых ног
за сизой тучей.
Следов цепочки набухают вдоль дорог
в снегах текучих...
И кто ж додумался Мороза угостить
из самовара?
Метель заплакала, умчалась, намочив
все покрывала.
И расплескалась солнечная акварель
под сапогами.
Щебечут воробьи и снегиря свирель
выводит гаммы.