Разлюбить это стать спокойным и адекватным

Екатерина Шарлаимова
Разлюбить – это стать спокойным и адекватным,
Не страдать аритмией, не слушать сопливые песни,
Вновь вернуться за умные книги и даже если,
Кто-то скажет тебе: «Я не видел таких ни разу»,
Улыбнуться, не дать свой номер и сразу скрыться,
А потом, заперевшись дома с огромной пиццей,
Тешить мысли, что смог избежать в этот день заразы.

Разлюбить – это верить в себя и планировать «завтра»,
Ощутить бесконечность свободы, как мексиканцы,
Что сумели в Америке выбить себе гражданство,
Как Гагарин, что взмыл в небеса из тюрьмы Советов,
Как обретшие слово в дали от всего поэты.
Разлюбить – это значит уснуть, если гаснет запад.

«Разлюбить» - раз, и нет, ничего, что когда-то прежде
Заставляло страдать и бояться, глушило разум,
Что вселяло в мозги не уверенность, но надежду
С ощущением, что не сбудется, что экстазу
Суждено всё равно погаснуть, и станет больно,
Ты ведь знаешь, что станет, а вечность сведётся к мигу.
Я любила тебя, но теперь это как в тумане.
Для тебя я закрылась, открывшись тем самым миру.