Птица

Константин Подшивалов
Я видел, как умирала птица
На снегу за окном.
Её крыльям больше не биться,
Её ноги сковало холодом.

Вот ещё и ещё попытка
Подняться, взлететь.
Я сидел и не мог шевелиться,
Я сидел и не мог не смотреть!

А теперь иногда мне снится,
И никак не могу этот сон досмотреть,
Будто я - эта чёрная птица,
Я пытаюсь взлететь!

Вот ещё и ещё попытка
Мир кружится, и некому сердце согреть
Я сейчас эта чёрная птица,
Только я не могу умереть!

Каждый миг, каждая страница,
Каждый вдох, каждый шаг каждый день
Умирает какая-то птица
Для которой приходит время

Вот ещё и ещё попытка
Подняться, взлететь
Кто из нас эта птица,
Что сегодня должна умреть?