Елена прекрасная

Трофимов Владимир -Открытое Лицо
Моя прекрасная Елена не со мной...
Ее увез Парис,безумный гений
Оставив мне,лишь память откровений
Любви ее нарушив мой покой...

Легка как лань,прекрасна как цветок
Раскрывшийся бутонами соцветий
Другую в расстоянии столетий
Такую...отыскать бы я не смог!

И будь я маг...я б приказал цветам
В почтении склониться пред тобою
Пред самой совершеной красотою
Когда либо открывшейся глазам!

Игра судьбы...и кто же виноват
Ты скромность...будто ангельского чина
С миров других какая то причина
Заставила сойти в земной наш сад!

Засохло озеро в кручине у реки...
Природа солидарная со мною
Заплакала шурша своей листвою
Скорбя о памяти тепла твоей руки

Твои глаза,улыбка,легкий смех
Стройна,мила и очень грациозна
Любить другую,право не возможно
Тем более искать в других утех...

Пишу письмо,в надежде обмануть
Тебя,себя и время расставаний
И чувств твоих,мне не хватает знаний
В чужую душу все ж не заглянуть...

Чужая женщина...о истина проста!
До звезд рукой в мечтах не дотянуться
Ну дай,хотя бы в мыслях обмануться
Что встреча наша была не спроста...

Моя прекрасная Елена не со мной...