Ходит парень...

Надежда Байнова 2
Я открою окно поздним вечером,
И доносится хор озорной...
Со своею гармошкой-советчицей
Ходит парень один молодой...

Обступили девчата кудрявого
И прохода ему не дают...
Будет петь до утра он до самого,
А девчата ему подпоют.

Растревожит он сердце здесь каждому,
А слова всё текут и текут...
Хоть у всех жизнь сложилась по-разному,
Об одном они песни поют.

Вся деревня страдает бессонницей,
Эти песни уснуть не дают...
Лишь к утру молодёжь успокоится,
Старики тихо следом уснут...