Люблю огни цветные в окнах

Илья Волотов
Люблю огни цветные в окнах,
Светодиодных радуг блеск
Сквозь стёкол глянцевых волокна
Под сумрачный, дождливый плеск...

И чистый цвет люблю из спектра:
Зелёный, красный, голубой,
Лиловый, жёлтый – что электро-
Шлёт лампа с точной частотой...

Пускай неярок он, и сумрак
Вокруг невольно создаёт, –
Зато как улицы сон хмурый
Им озаряется, цветёт...

Как будто – кто зовёт незримо
Сквозь мглы кромешной лабиринт,
И ты идёшь случайно мимо,
Но не случайно – он горит...


14 февраля 2020