Как тебя не любить? Сонет

Валентина Ковальчук 2
КАК ТЕБЯ НЕ ЛЮБИТЬ? СОНЕТ
*******
  ДНЮ ВЛЮБЛЕННЫХ ПОСВЯЩАЕТСЯ
*******
Как тебя не любить?
Как тебя не лелеять,
Если лик твой подобен
Нежной лилии белой?

Стоит только сорвать –
Тотчас жизнь прекратиться.
Только лишь созерцать…
Как в тебя не влюбиться?

Ты гитару послушай.
Бьют аккорды по душам.
Верю сердце проснется.
В душу музыка льется…

Дева мне улыбнется,
С нежностью прикоснется…
*******
Ссылка на мелодию "Путь домой" Дидюля, гитара
http://www.stihi.ru/rec.html?2020/02/14/10584
*******
ОТКЛИК:
Как не любить тебя,
Коль так прелестна ты,
Сонет пишу любя,
Дарю тебе цветы!

С душевным теплом, Марина.

Марина Мухина -Эдина   16.02
*******
я рад что встретил вас
прямо сейчас
скоро весна для нас
укажет где Пегас
  ВЛАДИМИР ГЕЛЬМ
*******
Лишь тебя по весне
воспою в новизне я.
Ночь с тобой, как во сне!
День с тобою яснее!
. СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******