Осень беспокойная, Светлая, застойная

Виталий Пасеков
Осень беспокойная,
Светлая, застойная.
На ступеньках клуба
Я всё жду и жду.

Листья, как минуты,
Плавно или круто
Падают на землю,
Я минуты жгу.

Но приедет Люда –
Осени причуда,
Как цветок живая,
Как глоток вина.

И в вечернем звоне –
Листопадном стоне,
Взглядом успокоит
Ласково она.