Лёгкий смог

Ольга Якухина
Что-то спать сегодня хочется,
Над посёлком в небе хмарь.
По прогнозу дождь пророчится-
Вот таков уж календарь.
Липнет к телу блузка потная,
Видно марево кругом.
А небе туча плотная
Всех порадует дождём.
Тишина кругом.Ни шороха,
Ни порыва ветерка.
Ждёт природа ливня скорого,
Тихо только лишь пока.
Скоро молнии вниз ринутся,
Загремит далёкий гром,
Облака навстречу двинутся
И закапает кругом.
То затишье перед бурею.
Подождём- придёт гроза.
А пока что тучи хмурые,
С неба сходит бирюза.