Сезанн

Леонид Белянов
....Тяжесть плодов - и голов
Сорванных, с широко открытыми глазами,
С сочными гримасами, сжатыми губами и красными улыбками -
Разложенных на белом летящем блюде,
В нежных, иссине-живых облаках - со слезами
Быстрого счастья - дождя, начинающегося в безлюдье,
Среди обезглавленных скал и могучих деревьев,
Подымающих мудрые ветви - и корни, сводимые в клещи,
С видом на жаркое море - глазурованную горшечную глину,
Знающую грубые руки мужчин и пьющие губы женщин,
Не знающую - тень, но - полдень, соцветье, кочевье,
Жадное горло воды, наклоняясь к сухому кувшину
Киммерийскому...

15.2.20 СПб