Я лечу над землёй

Майя Вайзель-Марин
Я лечу над землёй
Красота, красота!
Я хочу чистоты
И порядка.

Не очистить ли
Небо ,
Покуда я здесь.
Хоть какая-то
Будет разрядка.


Я метёлкою
Мягкой
По небу мету
Облака собираю
Но птички,
Мне мешают...
Прибрать, подмести
Разложить,
Это делаю я
По привычке.

Вот мешки,
Уложила туда облака.
А вокруг- чистота
Чистота, чистота-
Ни окурка, ни пыли.
Зарницы
Вдалеке засверкали...
Ну, надо кончать,
И подумать
Куда же теперь
Мне девать
Все мешки,
Чтоб не видели
Птицы.
Вот возьмут,
И развяжут
За шнур потянув,
Чтобы дать
Облакам
Разбежаться.

Ставлю здесь 
За кустами,
Да бросьте смешки!
Что смешного ,
Над чем тут смеяться?
Ну, понятно: Зачем
Собирать облака?
Обстоятельства
Требуют, братцы!

В этом климате
Жарком живём
Без дождей
Как и все, о дождях
Я мечтаю.

После долгой жары,
Что висит над землёй,
Облака я всегда
Выпускаю.

Только надо дождаться
Прохладных деньков.
А иначе вода испариться
Из таких сберегаемых
И  дорогих...
Тут согласны со мной
Даже птицы.