О предназначении поэта

Меркурий Ильин
Так для чего же созданы поэты?
Мне, кажется, вот для чего они:
Увидеть каждый миг Земли–планеты,
Не дать разжечься искоркам в огни.
      Слова простые, собранные в рифмы,
      Написанные вовремя, всегда, везде,
      Имеют силу и помогут рифы
      Землянам обойти – уйти беде!
Поэту нелегко. Его забота:
Вобрать в себя прошедшее, свой век.
Писать о правде – трудная работа,
О том, чем жив и дышит человек.
      Твори поэт днём, ночью, - ежечасно,
      Представь, что ты мессИя, ложь вскрывай!
      Твои творенья тленью неподвластны –
      Вне времени твой труд – не забывай!

          15.02.2020г.        Ильин М.И.