Секрет манжет

Не Сергей Не Есенин
                Орфографически, конечно же, манжета
                И только в разговорном есть манжет…
                Не грамотно писать, к примеру, нету…
                Коль нету счастья, то его и нет.
 
Так бывает, и мне не в первой уже
Расшифровывать ощущения:
В рукавах раскатанных, след манжет,
Стал примером долготерпения.
Он, как новенький прям, хоть всю жизнь провел
(Обо мне забыв), сам в забвении.
Значит, не потерялись, лишь с виду - гол,
Не в одежде суть уважения.

                П Р И П Е В:

В той рубахе когда-то был дед одет,
Кто ж теперь, всюду следует ангелом.
Может, в том и секрет, что изгиба след
Днем был тенью моей, ночью – факелом.

Нет, я не был слепым - что не видел, знал:
В праве выбора – есть суть везения,
С виду, мог оппонент быть, как Стив Сигал,
Всё ж, терялся он в своём мнении.
Рядом вроде бы друг, глядь, - а друга нет…
Кто же так напугал соперника?
Этим Ангелом был нарукавный след,
Доводя врагов, до истерики.

                П Р И П Е В:

Стать бы другу мне - сотней рубах и лет,
Чтоб за ним всюду следовать ангелом.
Чтоб спасал амулет от проблем и бед,
Днём стать тенью его, ночью - факелом.

Распрямить пытаясь, рукав отвернул…
Дед с отцом мои, оба, прям здесь, как тут.
Жаль вот, жизнь и свобода всегда в плену…
И не перешибёт  сей оглобли - кнут.
Прежде было родни – забор городи,
Не штакетником - столбик к столбику…
Думал, есть, значит, будут ждать впереди…
Да вот, скрючило жизнь мне горбиком.
 
               П Р И П Е В:

В гордость этой рубахи теперь одет,
В вальсе память отца с дедом, в танго ли.
В рукавах два изгиба - следы манжет,
Нет теней на плетне! Это ж – Ангелы!
НАПИСАНО:  15.02.2020 года  20.51