Завтра будет февраль

Елена Трифонова 2
Снова ветер собакой бездомной
В дом просился, за дверью скуля.
Белоснежной периной огромной
Потеплее накрылась земля.

Завтра будет февраль. И завьюжит,
Заметёт на тропинках следы.
И застынут  вчерашние лужи
Островками невзрачной слюды.

Их украсит зима кракелюром,
Как неровными строчками фраз,
И окошки фламандским ажуром
Занавесит другим напоказ.

Мол, смотрите, завидуйте! Вам ли
С мастерицей тягаться такой?!
Восхитит всех единым ансамблем,
И волшебной его красотой,

Где рассчитано всё до деталей -
И оттенки,  и полутона,
И узоры чудесные шалей,
Что деревьям подарит она.

Завтра будет февраль. В самом деле!
Круг за кругом очертят часы…
Но недавно синицы пропели:
«В феврале далеко до весны!»


фото А.Кочерыжкина, г.Волхов