бывает так

Настя Свечникова
Бывает так, что пешеходы столкнутся в зебре промежуточных полос,
Забудут старые маршруты и зелень светофора
Зальет дороги в ночь.
Бывает, что в пустыне, вода рождается огнем,
Мгновения легкие, родные тепло подарят перед сном.

Когда не так уж гладко, там в сердце дома есть душа двойная, что больна.
Когда рождается заря, в мечтах я наблюдаю мир,
Безумных,  полноценных переливов,
И походящих в срезе янтарей на ясность верности,
фактурность лиц, теней, пересекающих меня.

Упрятав, что в остатке от скелетов дней,
Мы умываемся прозрачным светом без вранья,
На складках памяти лишь честность допускаем,
А не скрываемся под мыслями дождя.