Натюрморт

Алёна Беззаботная
Удержит память неспроста тебя в несбывшемся апреле -
И ты не сможешь позабыть пустой любви бесплодный вздор.
В нём расплескала ночь тогда чужое колдовское зелье,
В неотфильтрованных словах увяз ненужный разговор.

Намёк расслышать ты не смог, жизнь не свою примерив снова.
В шартрёзе август растворил стаккато призрачных цикад.
Надела осень неспроста цветные дерзкие обновы -
Ускорили два сердца ритм, но вновь - не в лад и невпопад.

Хоть ты находишь для себя опору в проблесках надежды,
И получается вполне банально-пёстрый натюрморт,
Но что-то проступает вдруг - не столько в строчках, сколько между,
И смотрит на тебя в упор придуманный сиамский кот.

В несуществующей весне любовь исчезла за кулисой.
И в сочинённом сентябре очнулся задремавший страх.
С тех пор ты маешься тоской, пока что веря в компромиссы,
Но, сон придумать не сумев, слепую ночь сжигаешь в прах.

Ты привыкаешь быть собой, когда никто уже не нужен,
Придумав ливень за окном, - в нём тонет самодельный плот.
К стеклу прилип осенний лист, подругой ветреной откружен.
Ты не один: к тебе прильнув, мурлычет синеглазый кот.