Движение

Виктор Котегов
И время вмиг оставит суету,
И сердце вдруг начнёт в волнении биться,
Когда, прожив однажды высоту,
Захочет дальше к следующей стремиться.

Движение суть содержит бытия.
Идущий в жизни, вечности подобен.
С одной поправкой: вечность та - своя,
Пройти лишь сам которую способен.