Человек

Александр Балабанов 3
Стесняясь, корчился от боли человек,
Без упований к благостным наукам,
Ведь всё ведёт к изгнанию и мукам,
Чего бы он не выдумал во век.

Сковала боль весь разум и всё тело,
И от того всё это так болит,
Сам человек устал от беспредела,
Которой кто то с упоением творит.

Кулак сжимает он от боли,
А душа рвётся, что есть сил.
По чьей скажи мне Боже воле,
Ведь я такого не просил!

Но вновь волна, нахлынет лихо,
Как в клетке бьётся дикий зверь!
И как не быть скажите психом?
Когда такое каждый день.

Так от чего так больно сердцу!?
Услышь, молю, остановись.
Мы вновь открыли не  ту дверцу,
Прошу прости, давай, не злись.

Но нет покоя в этом мире,
Всё не на месте, лишь бардак!
Какой же молитесь вы силе,
Что черти вас тревожат так.

Нет не логично, мир не глобус,
Намного больше он внутри!
Дайте отсюда мне автобус,
Границы все, прошу сотри!

Мне этот мир давно не в радость,
С каноном прошлым бытия.
А на губах, одна лишь сладость,
От крови той, что не моя.

Открою дверь, ударом воли,
И рухнут цепи и замки,
Нет не удержите в неволи,
И приручить вы не смогли.

Теперьче всё, итог известен,
Пощады можно не просить,
Мне ад давно уже известен,
А в рай и нечего ходить.

Вы у Рогатого все в списке,
Каждый из вас, любая тварь!
Как  неоправданны же риски,
И как смердит ваша мораль.

Из уст лишь яд, летит от гнева!
Тянуться руки к топору...
Ведь жизнь, такая ещё стерва,
И ей вы все не по нутру.

Горит огнём, внутри пылает,
Пожар, вскипевших лавой строк.
И ничего не оправдает,
Когда к себе ты так жесток.

Но с этой болью лишь сильнее
И твёрже, станет человек.
А этой патокой с елеем,
Не будешь сытым ты во век.