Сергею Бодрову младшему

Ира Николаева
Припомнит память времена-
из девяностых- тьма лихая,
когда в Чечне была война.
в стране шел голод, разрушая.
И каждый пятый был бандит,
сколь было стрелок и расправы,
и хорошо б тогда пиит
все описал про жизни нравы.
Запомнился один герой-
харизмою бескрайней полный,
как Робин Гуд эпохи злой,
его талант- шторма и волны.
Он- отражение времен,
подчас жестоких и кровавых,
в тех в фильмах он, и снова он,
что прав в событиях неправых.
Той ранней смерти- вмиг обрыв,
ушел в ущелье Кармадона.
и кровью отзовется стих,
лавиной эха вея словно.