Город огни включил...

Вера Удовиченко
Город огни включил,
Чтоб помочь запоздавшим прохожим.
Рекламой заговорил,
Друг на друга местами похожей.

Канделябры свечей дорогих
Освещеют красивые входы.
Потоки рек людских
Наполняются мимоходом.

По дорогам такси пробегают,
Раздавая протяжные фа.
За стеклом чай в кафе наливают.
Аромат сладок, очень богат.

В каждом взгляде запрятаны чувства
От печали, до счастья любви.
Кто в них прячет пороки, распутства.
У кого - то мечты высоки.

В суете нашей жизни скрываясь,
Утопая в проблемах своих,
В норах каменных закрываясь
Забываем людей дорогих.

Вспоминая лишь разные даты,
Иногда номера наберем.
Говорим, как дружили когда - то.
Как увы поросло всё быльем.

Разговоры все те между делом
Не застрянут уже в голове.
Продолжаем свой бег - грустно это.
Как бездушен становится век...