Все мы ревнуем любимых

Наталия Бакулина
Что тут реально, что мнимо,
Вы никогда не поймете...
Все мы ревнуем любимых,-
Даже к их вечной работе.

Нам она кажется клеткой,-
Что ж он ее запирает?..
Но ведь работа нередко
Вправду совсем забирает...