У всех обстоятельства

Евгения Саженцева Лирика
У всех обстоятельства.
У всех тысячи замков на сердцах.
У всех дела, учеба, работа, дети.
А Бог как и тысячу лет назад
Стучится каждому в двери сердца.
Один Ему сказал: "Извини,
Я в старости схожу в храм,
Сейчас нет времени",
Другой прокричал: "Не верю!"
И каждый пытался от жизни урвать
Самый большой кусок,
Самый красивый дом,
Самый шикарный и с бассейном.
Но вот на часах уже двенадцать.
Постучалась в дверь теперь смерть.
И ты не сказал ей:
"Извини, я занят. Не теперь".
Ты покорно сложил свою голову,
Ты уснул на вечность.
И уж сколько ни звал Его,
Он не мог за тебя
Построить в сердце
Тот сад из цветов,
Тот дом, тот бассейн
В Царстве Небесном.
Ты остался в разрушенной клетке
Своей души...
Там так холодно, тесно.
Видимо не на то
Ты тратил драгоценное время.