Заклятие

Эдуард Ластовецкий
Муки святых
В людях простых
Воскресают верою в Слово.
Вербою гонят к церквям понятых -
От искушений земного.
Щёлкнет святою плетью апостол -
Стад послушание в силе.
Не раскрываются тайною звёзды
В беса пустой могиле.
Рогом трубит нежный зенит,
Ангелов ставя к битве.
Демон сомнений навылет пробит
И остывает в митре.
Если твой хлеб всё ещё в головах -
Разбуди свою праздную душу.
Дьяволу сладок бездарности страх -
Суть его разум рушит.