Обещанная звезда

Эдуард Чернухин
Лунный свет на аллее ночной тосковал.
Покрывал поцелуями спешными
Я лица твоего бесподобный овал
И считал твои пальчики нежные.

Засыпала звезда на груди у пруда,
То и дело мерцая ресницами.
Помню, эту звезду обещал я тогда
Подарить тебе с райскими птицами.

Блекнут юной поры в моем сердце следы,
Скоро сны перестанут быть вещими.
Где теперь ты? Увы, не спросить у звезды,
Что была тебе мною обещана.

Февраль 2020