Я ношу с собой по свету...

Эллина Савченко
Я ношу с собой по свету,
Где бы не лежал мой путь,
Мудрость, что нужна поэту,
Крылья, чтобы ввысь вспорхнуть..

Веру под рубахой тонкой,
Море истин вековых,
Детство,  где смеётся звонко
Счастье в травах луговых.

А ещё ношу по свету
Стрелки дедовых часов,
Всех родных людей портреты,
Лоскутки цветастых снов.

Красный зонт от ливней хлёстких
Лазуритик в серебре
И тоску , что на погосте
Слёзы льёт в ночной поре.

Я ношу тебя заплатой,
На плаще судьбы моей...
Вековечною оградой
Крепче сотни крепостей.

Я любовь ношу, как Бога...
Где бы не лежал мой путь,
К одному иду порогу,
Чтоб в себя мне заглянуть.