Пламя

А-Стерх Петров
Шпили церквей покрыты пеплом прожженных лет.
Те, кто за тенью скрыты – кровавый танцуют балет.
Глаза отражают годы, и время - не властно над ними.
Они – пепелища дети, они разжигают стихии.

У них есть один бесстрашный, безумный король и Бог.
Не слышал он о пощаде, но слышал последний вздох.
Он прет вероломно в теплый, прекрасный зеленый мир
И жизнь выпивает - по капле, как кровь выпивает вампир.

Припев:

Что тебе нужно - Адская свита!?
Что тебе нужно на этой планете?
Ты все равно будешь разбита!
Ты растворишься в пламенном свете!


Но свита его так ужасна, лучами Смерти полна,
Что каждый, увидевший след ее страшный, тотчас же сходит с ума.
Дыхание ее ядом стекает на грешный люд,
Но грешникам знать не надо: когда их в Ад призовут.

И страха копье пронзает, глаза превращаются в дыры,
Когда кто-нибудь почует: как стынут от холода жилы!
И больше он – не философ, и больше он не ученый,
Он – просто несчастный парень, стрелою Смерти прожженный.

Припев:

Что тебе нужно - Адская свита!?
Что тебе нужно на этой планете?
Ты все равно будешь разбита!
Ты растворишься в пламенном свете!


Пройдет не одно столетие, умрет не один народ,
Когда с океана Бессмертья нам лодку надежды прибьет.
В ней – мудрости Бог и чести, в ней – нежности Бог и любви:
С апостолами своими он вместе проказу снимет с Земли.

Тогда все увидят море, на море – дрейфующий плот.
На нем – все остатки горя, остатки обид и хлопот.
И тень растворится в тумане, планеты сойдут с орбит.
И каждый увидит Спасения Пламя, которое в небе горит.

Припев:

Что тебе нужно  -Адская свита!?
Что тебе нужно на этой планете?
Ты все равно будешь разбита!
Ты растворишься в пламенном свете!

23,24.01.1999г