Распяли...

Николай Дан
Распяли человека по-утру
На красной площади
Среди народа
За то, что был
Таким (как есть),
За то, что жить хотел
Лишь просто.
И красной точкою в руки и в ноги
Палач гвоздь за гвоздем забил,
На голову - венец терновый.
Толпа шумела, как всегда,
Орали птицы,
Но человек с креста заговорил
И стало тихо.
"Вы, как и я,
Здесь на кресте
Распяты люди -
Я телом, вы душой,
Никто теперь об этом не забудет".
Катилась кровь змеей
За каплей капля,
А он о чем-то говорил
И жизнь ушла из тела
Быстро.
Он голову на плечи уронил.
Стояли люди, ничего не понимая
И улыбался человек с креста,
Хоть жизнь ушла его
За каплей капля,
Он все сказал
Распятый нам тогда.