Серёга

Дмитрий Прядильщиков
Он умирал, не стонал и не плакал
Все порывался без ног, но в атаку

Матом ругался, меня не нести
Сам я братишки сумею дойти

Ведь я не калека, а Русский солдат
Уйдите, прикрою! Мне б пару гранат!

Рвануло в ущелье, один только раз...
Ушел наш товарищ, но нас тогда спас

Слезы катились, война не кончалась
Мамка Серёгу, домой не дождалась...