Гусеницы-бабочки

Вальдемар Ильг
Возлюбленные! мы теперь дети  Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что когда откроется, будем. подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
1 Ин 3:2
Так и при  воскресении мертвых: сеется  в  тлении,  восстает  в  нетлении; сеется  в  унижении,  восстает  в  славе; сеется  в  немощи,  восстает  в  силе; сеется  тело  душевное,  восстает  тело духовное. <…>  И как мы носили образ перстного, будем носить и образ  небесного.
1 Кор 15: 42-44, 49 

Ибо кого Он  предузнал,  тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего…
Рим 8:29               


Зеленые, грузные, вечно жующие,
На сочных листах и на ветках живущие,
Угроза для зелени, птицам отрада,
Ползут гусеницы, вредители  сада.

Они не поют, не играют и в прятки,
Они не бегут от беды без оглядки, –
Лишь только жуют, спят и быстро растут,
И к цели неведомой будто идут.

Однажды в воскресное утро, под кручей,
Созвал их старейшина, телом могучий.
Они все пришли и уселись удобно,
На время забыв вечный голод утробный.

И он обратился: «О братья жующие,
На сочных листах и на ветках живущие!
Поверьте, наступит тот день, и вы вдруг
Изменитесь чудно! Вам мал станет круг.

Вы ввысь полетите, где даль голубая,
В просторы земные, которым нет края,
И бабочкой яркой, веселой, задорной
К цветам, где нектар вы найдёте отборный».

«Не  верим! – сказали  зеленые  братья. –
Ты  бред  говоришь,  так  не  может  все  статься.
Ты  лучше  оставь  нас,  позволь  нам  дремать
И  пищу  спокойно  и  с  пользой  жевать».

Зачем  эти  мысли  про  бабочек  вольных,
Про  крылья, полеты,  цветы  и  раздолье?
Нам  легче  не  думать  о  том,  что  есть  вечность,
И  просто,  как  все,  жить  легко  и  беспечно.

Как   бабочка  раньше  была  гусеницей,
Так  даст  нам  Бог  жить  после  ночи  в  светлице.
Он  ждет  нас  и  хочет,  чтоб  верою  жили,
Друг  друга  прощали,  сердечно  любили.

Он  крылья  нам  даст –  и  увидим  живущих
Без  веры,  надежды, в  заботах  снующих,
И  все  на  Земле  нам   увидится  бренным
В  сравненье  с  красотами Божьей вселенной.

Дай, Бог,  нам  увидеть  сейчас  глазом  веры
Богатства  небес  без  предела,  без  меры.
Дай,  Бог,  нам  увидеть   все  ужасы  ада,
Дай,  Бог,  нам  увидеть,  что  делать  не  надо,

Чтоб  с  верой  в  Христа,  невзирая  на  ветер,
Идти  к  небесам  и  за  грех  быть  в  ответе!
Дай,   Бог,  нам  решенье  принять  в  этой  жизни
Чтоб  быть  нам  однажды  в  небесной  отчизне.

Поверьте!  О, люди,  вы,  ныне  живущие
Без  веры,  надежды,  в  заботах  снующие,
Наступит  тот  день,  вы  изменитесь  вдруг
И  бабочкой  вдаль  понесется  ваш   дух…

Вопрос:  полетит  ли  в  небесную  даль
Иль  в  недра  земли,  где  боль  и  печаль?
Увидит  ли  славу  Иисуса  Христа,
Иль  будет  в  огне  все  века  коротать?

Друзья!  О,  поверьте,  есть  рай  и  есть  ад,
И  мертвые  в  жизнь  не  вернутся  назад.
Поверьте, нам  быть  иль  в  раю,  иль  в  аду.
Старайтесь,  друзья,  чтоб  быть  с  Богом  в  ладу.