родина моих родителей

Валерий Александров 05
поля, заросшие бурьяном,
от хуторка последний дом
со стороны казался пьяным,
хозяйка вышла к нам с трудом,

глаза слезились, улыбалась,
издалека, с утра, родня,
собака лаем заливалась,
петух косился на меня,

бродила пёстрая корова,
свисало вымя до земли,
в больших заплатах крыша крова,
летели в космос корабли,

от леса пенья пташек звуки,
зовёт к столу, немедля, в дом,
её натруженные руки
уже всё делают с трудом,

так и живу, одна осталась,
но навещают дочь и внуки,
к себе зовут, не соглашалась,
ещё хожу, ещё есть руки,

привычка, с самых юных лет,
трудиться, как я без коровы,
вставать, когда забрезжит свет,
земля родная ждёт обновы,

слеза скользит, земля без рук,
вдали ухожены могилы,
протяжен, долог, вздоха звук,
в углу лопаты, грабли, вилы,

тут поживу ещё пока,
ну на кого ж я брошу дом,
на всё хватает молока,
своим всё создано трудом,

за полем лес, кукушка пела,
тут четверть часа до деревни,
рукой махала и смотрела,
поодаль дуб, могучий, древний...