От звезды до звезды

Александра Токарева 3
Желтым бликом играет Луна,
Бьются лодки боками о пирс.
Воздух синий, густой как волна,
Камышом в белой дымке провис.

От звезды до звезды -аромат,
Соловьи до рассвета навзрыд
И поленья так славно горят,
Это небо ночами летит...

Месяц в май тетиву отпустил,
Эхом сонным звенел ветерок,
Прикоснувшись к губам -шалил,
Разжигая любви огонёк.

Окатил жаром белых ночей,
Оглушил и вознес тишину.
В предвкушении летних затей
Я уснула в волшебном плену.

       1981