Картина художника Титова

Татьяна Ясникова
Возвышается ржавая баржа
На заброшенном берегу.
Днище – чёрная блёклая саржа,
Рубка белая смотрит в тайгу.

То волна набежит, а то чайка
Кинет тело на мятый каркас.
Ты качайся под ветром, качайся,
Зазывая к штурвалу подчас.

Скрипнет будто – пустынное море
Заволнуется божеством.
Заволнуется давнее горе
Неба синего торжеством.

Штормовая  заглянет погибель,
Сдёрнет баржу, и кинет на дно
Эту моря лишенную рыбу,
Все волнение ей отдано.

Не распилка и переплавка –
К той природе и недрам возврат,
Что темнеют древнейшею лавой,
Что надёжны, как друг или брат.