Огород или не огород - вот в чём вопрос?

Дмитрий Красюков
Жизнь – страница из книги Ондатра «In omnibus vanitatem»

Для чего всё это?
Для кого стараемся?
Каждое же лето
Глупо упираемся.
Тянем эту лямку,
Из последних сил –
Раба и полонянку кто бы в гости пригласил!
Лучше б мы на жарком пляже,
На песочке золотом,
Жарились в дурном кураже,
Ели финики, притом!
Лучше б в пыльных Эмиратах
Умирали от тоски,
В Мексиканских зиккуратах
Ночью штопали носки,
А потом, устав от грусти,
Закричали б: эй, народ, -
Вы ответьте нам, не трусьте,
Где наш милый огород?
Мы б пахали и пахали –
Раб и дева-полонянка,
Вот такие мы нахалы –
Я и моя тянка!