У Дюймовочки

Елена Долгих
Диванчик из ромашки,
Гамак из паутины,
Постель – цветочки кашки,
Из розы – столик дивный,
А листья винограда
Тут потолком послужат,
Ряд васильков – оградой.
Из ароматных кружев
Петрушки и укропа
Мосточек через лужи,
А из фиалок – тропы,
Чтоб шли легко на ужин
К Дюймовочке друзья:
Три гномика – князья
Пещер и скал окрестных,
Щегол – певец-кудесник,
Четыре синих мушки,
Живущих на опушке,
Жуки, комар, букашки,
Две милых черепашки,
Заморский принц, всех краше,
Команда таракашек,
Семь светлячков цепочкой,
Плюс паучиха с дочкой.
Хозяйка всех встречает
Нектаром, мёдом, чаем,
Вареньем из пыльцы.
Есть даже голубцы
С кусочками клубники,
Подливой из черники!

Хочу я тоже в гости
(Люблю общаться – страсть!),
Но при высоком росте
Туда нельзя попасть…