Лучшее во мне осталось

Елена Сысоева 3
Мне не хватает в жизни тишины,
Покоя, долгого молчания,
Когда осмыслить можно всё:
Грусть, одиночество, желания.

От многозвучья устаёшь,
Пустые разговоры в тягость.
Ведь сколько раз уж повторялось,
Что в слове правды не найдёшь.

А наслаждаясь тишиной,
Ты выбираешь нужную тональность,
Чтобы вернуть душе звучанье
И подчиняться только ей одной.

Когда душа поёт - кругом весна!
В глазах и в сердце бьётся радость.
Тогда ты, тишина, мне не нужна.
Я знаю : худшее ушло, а лучшее
         во мне осталось!

15 февраля