Пряжа

Семён Юсов
Мотались сутками клубочки пряжи,
Узор заклался изначально.
Вязальщик по настроению наряжен,
Утеплился, собственно нормально.

Нити льются беспрестанно,
Разматываясь изначально.
Застывая словно лёд,
Вязальщик шарфики плетёт.

Но нужно знать ещё такое,
К чему разум не подступит.
Внутренний рассудок не рассудит,
Значение бывает здесь иное.

Детство начинается с большого,
Взрослея, теряется история,
Забылась вся ирония,
Применения однородного.

Разряда жизни существуют два,
Определенье с исполненьем.
Пряжа просит умоленья,
Преодоленья происходит рва.

Спицы матушки-богини,
Вершат жизни целых рек.
Из прядей плетут картины,
Вместо рва вкопают брег.

Нити все идут на пользу,
Не сожалея ни о чём.
Казалось, всё испытывало слёзы,
Собралось всё в один зачёт.

И в конце добавлю долю слов,
Жестока и сложна,
Необходима и нужна,
Жизнь беспечнейших клубков.