Эх, годы...

Татьяна Овчинникова 10
Стареет тело, внешность изменяя,
Уродуя красивые черты,
На память в нашем сердце оставляя
Из жизни достоверные холсты.
***
Эх, годы, - пролетевшие, шальные,
Зачем вы мчитесь быстро, как стрела?
Я жить хочу - во мне ещё есть силы,
Хоть седина на волосы легла.

Роптать на возраст свой я не приучен -
Он есть реальность, как тут ни мудри,
Мой мир и "за" вполне благополучен,
Желанья так и рвутся изнутри.

Мечтаю в юность снова окунуться,
Увидеть дом, где молодость прошла,
По улицам знакомым прошвырнуться
И вспомнить тех, кого смерть забрала.

Вся наша жизнь - единое мгновенье,
Которое ты ценишь лишь тогда,
Когда прикован намертво к сиденью
И дымкой застилаются глаза.

А годы мчатся - точно, как шальные,
Возмездие по-свОему вершА,
Хоть телом мы совсем не молодые,
Но молодА по-прежнему душа.