Лилии лотоса

Рузима Сафарова
Для лотоса один день жизни
Подобие рождения и смерти
Один день раскрытия бутона
Закрытие и сон утопая в иле.
Пробуждение из мрака в утро
Как рождение, рост, знание
Мгла испарений вод, дождей
Свет,яркость лучей Солнца.
Тьма окружает цветок холодом
Раскрывая небесные чудеса
Лунный лик сияет улыбкой им
И звезды смеются миганием.
Дрожа волнением от красоты
Входит снова в лепестки
Погружается в родные илы
Под поверхностью воды.
В колыбели засыпает лотос
Увидел за день суть Жизнь,
Во вечном сне утомления
Во внутри бутона изменения.
Плоды готовятся для рождения
Вкладывается знания жизни
Тысячных повторах рождения
Гены споры,.. семя, семена
Реки, заводи, лиманы, озёра
В разноцветных лилиях Лотоса
Три дня света солнца, луны
Три сезона нашей жизни..
Лотосы как подсолнухи света
Следует за Солнцем и Луной
Младенцы за матерью, отцом
Дышат, любят, принимают.

Человеческая жизнь-Лотос
Не стоить гнить с листьями
Заселяй семя в красоте озёр
Сорвут, сгниет лишь оболочка
Семена пустят хлебом народа.


15.02. 2020.    08.08