Слова...

Ольга Белоус 3
Слова, слова, слова слова...
Они звучат стихотворением,
Людская срогая молва,
Как рек бурлящее течение...

Бывает, звонкий ручеёк,
Такой весёлый и игривый-
В сердце отдушину внесёт,
Найдя для нужных слов мотивы,

Но в тине мутная река,
Бежит с напором, разливаясь,
Исток у ней издалека,
Течёт, в пути всё собирая...

Её ты лучше берегись!
Не важно прав ты, или грешен,
Тебе добавит мути в жизнь,
А загрустишь, так не утешит!

Всегда считает, что права!
Не даром же, в неё попали
Недобрых импульсов слова,
И побольнее, чтоб достали!

Но море милости людской,
Всё ж попадёт в простую душу,
Чтоб обеспечить ей покой,
Считая это очень нужным!