С днём рождения Максим! С днём рождения племянник!

Михаил Кунгурцев 2
       1
Людей частенько, и в стихах.
Я поздравляю с днём рождения!
А Макса? Ох! Скажу и Ах!
Неловко мне. Но на мгновение.
       2
Я сам себя хочу исправить.
И перво - наперво тогда.
Твоих родителей поздравить.
За то, что дали жизнь любя!
       3
Дни пролетают словно птицы.
Вот и племянник повзрослел.
Но стукнуло ему не тридцать.
Он восемнадцать одолел!
       4
Ты стал Максимка теперь взрослый.
И детство кончилось твоё.
Ведь восемнадцать - это возраст...
Хоть ты для нас ещё дитё!!!
       5
И я желаю тебе счастья!
Чтоб Катеньку любил свою.
Чтоб обходило вас ненастье.
Тебе, как Дядя. Лапу жму!!!