Заштрихована жизнью

Ирина Гагарина 2
Заштрихована жизнью, наверное-
Суета, что ошибкой считается.
У мыслителей мнения скверные,
Словно мухи они разлетаются.

Ударяясь о стёклость порочную,
Вверх тормашками, навзничь суждения.
Может вовсе-и не нарочно бы,
Может просто-нестойкие мнения.

Мне не хочется верить, но верится,
Почему-то надеждой окутана,
Как большая, на небе, медведица,
Словно звёздною сетью опутана.

Понимаю-была всё же истина,
Только с уст испарилась, растаяла.
Может вовсе она и не искренна,
Может просто судьба в ней-летальная.

Не нарочно как будто решение,
Вдруг осознанно, в мою голову.
Всё пройдёт и мои изречения
От пустого желудка иль с голоду.

Соловьиные песни не долгие,
Воробьёв лишь чириканье скомкано.
Может правда-гонимая громкостью,
Может просто-душа её ломкая.