давить из себя раба - 6542

Август Май
давить из себя раба
05:58
Публикация номер 6542

с колен подняться можно на тропе скалистой -
стоять там крайне неприятно и обидно;
раба с себя выдавливать трудней, чем скандалиста,
раб нем, как рыба, окружающим иногда прекрасно это видно,
особенно, когда они, окружающие, думают, что свободны;
стоя на коленях на коврах, иные мнят, что пригодны
для изображения свободы - на коленях факел поднимать
у нас традиция - вот, политические если шоу посмотреть -
словно париж  - и, конечно, умереть; да не от смеха!
ведущие - вот слово! - свободны так, что только через мать
их понимать, - чтоб нашей публике нечто втереть,
им режиссёр с кукловодом из-за кулис под колени подстилает коврики из невидимого меха,
так точку зрения начальства выдавать за искренние личные убеждения -
нет, лучше, всё равно, свободно дома мне бухать на дни рожденья -
я постараюсь без эмоций говорить про это,
чтоб вслед за некоторыми "не-рабами" не выдавливать из себя хотя б поэта.

                15 февраля 2020 года примерно 06:06

***