Слова-бабочки

Идущий По Лезвию
У каждого мужчины есть слова:
"Люблю тебя, душа моя родная,
Любви неповторимая весна,
Цветение сияющего мая".
Они всегда живут у нас в душе
И ждут, когда их выпустят на волю,
Когда ты вдруг в любовном вираже
Уже совсем не властен над собою.
Как бабочки слова любви летят
И чувства теплотою оживляют.
Играет в венах кровь. Сияет взгляд,
И в животе они уже порхают.
Однако им необходим простор
Красивого и страстного романа,
Но быстренько теряют свой убор
/Ведь гусеницы это, как ни странно/.
И вновь в живой душе они живут,
Соединяя силу слова в речи,
Любимой восхищенье воздают,
И снова мотыльком спешат на встречи.

14 февраля 2020