Аризонская пустыня

Илья Волотов
Аризонская пустыня,
Глины медь, песка латунь:
Горяча и не остынет,
Хоть ветрами всеми дунь.

Замки только исполины –
Рушить тем ветрам дано,
Оставляя стен руины,
Как эрозии звено.

Мрачной их архитектурой
Вид напоминает – Марс –
Местности карминно-бурой,
Пленницы воздушных масс.

Синевою кислорода
Обжигает небо взгляд,
Облаков летучих воду
Разогнав – вперёд-назад...

Бег стремителен их пылкий,
Настигая горизонт...
По дороге – едут лихо
Те, кому здесь быть – резон.

И комками мха – агавы
Конопатят дали нос...
И летит пыль, как какао,
Рыжая – из-под колёс...

И бегут быстрей оленей
В этой поднятой пыли –
Снежных туч лихие тени,
Мех верблюжий смяв – земли...


14 – 15 февраля 2020