Пазл

Пётр Кульдяйкин
Собирая жизнь как пазл,
Будь готов к ошибочным местам,
Ведь не сделав шага в неизвестность,
Не поймёшь картины целиком.

По проторенным дорогам ходишь... ?
Собираешь пазл ты не свой.
Не копируй то что «модно»,
Это лишь иллюзия, жизни не живой.

Калька материального чертога,
Хрупок он и без души.
Каждая картина уникальна,
И прекрасней та, что делает Любовь.

Настоящее - всегда живое,
То что лишь с Любовью сплетено
Не потеряйся в хламе не живого,
Не добавляй его, не смешивай с собою.

Навязанный ненужный хлам,
Тот что в картину ты привносишь,
Он вытесняет настоящего природу:
Полезен только тем, кто навязал его.

Прекрасна, уникальная картина
Что излучает доброту живую, и любовь
Ту что отдав, получишь ты обратно,
Так было, есть, и будет так всегда

14.05.19