Старая душа

Мария Корягина
Мне скучно было обитать
И даже в детстве безотказном,
Я не хотел делить кровать,
Ибо считался безобразным...

Мне тяжело себя нести
В насквозьпрокуренном пространстве,
Я не умею подвести
В прекрасном девичьем жеманстве...

Все кто не дремлют надосуге,
То честолюбы да рвачи,
А мне, сколько ни туж подпруги,
Не поддаются кирпичи...

Улыбку вытянуть силенок
Едва хватает на дугу,
Едва дышал уже с пеленок
И делать ставки не могу...

Лозою гнусь по стану ветра
И в беспорядке светодней
Подкинет хаоса Деметра,
И я кажусь еще слабей...

Имеет старая душа
Предел избыточного страха
И, часто листья вороша,
Я жду кладбищенского птаха...

8 февраля 2020