Доверие

Йа Маха
Его щенком, беспомощным и жалким,
Я подобрал под самый Новый год.
Сказать, что стал рождественским подарком,?
Не думаю; скорей, наоборот.

Довериться он долго не решался,
На землю падал, поджимая хвост,
И мне таким трусливым показался,
Что было ясно: натерпелся пёс.

Но время шло; росла моя находка,
Отъелся, отоспался, возмужал,
А лаял так, что у соседской тётки
Сервиз в советской "стенке" аж дрожал.

И для него меня дороже нету,
Достаточно взглянуть в глаза без слов..
Доверие не купишь за монету,
И искреннюю, чистую любовь.