Наурыз кутты - болсын!

Григорий Шишов
Казахстан - многонациональная страна.
Новый Год опять встречать не наш каприз.
Христианский и китайский Новый Год встречали.
Теперь встречаем мусульманский - Наурыз.

Наурыз теперь великий праздник.
И праздновать его мы будем всей страной.
Новый Год - природы обновление
Отмечаем мы в День Равноденствия весной.

На площадях, как на жайляу,
Белые юрты выстроились в ряд.
В них накрыты богатые Дастарханы.
Народ ликует и бесконечно рад.

На всех столах есть Наурыз - Коже
Из семи ингредиентов блюдо.
Гости отведают все блюда на столе
И наступает праздничное чудо.

Кругом веселье, радость, множество людей.
Умеют веселиться все народы.
Нет не счастливых на празднике гостей.
Все рады весне и обновлению природы.

Всех поздравляю с Наурызом!
Пусть в каждом доме будет богатый Дастархан!
Всем Вам желаю здоровья, счастья, мира!
Пусть процветает родной наш Казахстан!